Zehn-Stunden-Schichten ohne Wasser, schutzlos auf gespritzten Feldern – unter solchen Bedingungen müssen Arbeiterinnen für unsere Lebensmittel schuften. Vor allem deutsche Handelsketten schneiden laut einer Studie schlecht ab.
Quelle: Aldi, Lidl, Edeka, Rewe: Oxfam kritisiert Geschäftspolitik – SPIEGEL ONLINE
Wenn noch irgendeiner denkt, unsere Lebensmittel würden unter gesunden und fairen Bedingungen produziert, dem sollte dieser Artikel endlich zu denken geben! In zinstragenden Volkswirtschaften bleiben zwangsläufig Umweltschutz oder Sozialstandards auf der Strecke – oder eben beides!
Allerdings nicht sofort unbedingt vor der eigenen Haustür sondern oft dort, wo man es nicht gleich sieht. Helfen mehr solcher Artikel, das unsere Bevölkerung endlich wach wird oder träumt sie weiter den Traum, dauerhaft auf Kosten anderer Bevölkerungsschichten in anderen Ländern leben zu können? Von den Vergiftungen durch das Essen am eigenen Körper ganz zu schweigen….
WP